Об утверждении Стратегии инновационного развития Свердловской области на период до 2020 года

Контакты По моему глубокому убеждению, атомные города а их только на Урале шесть — Новоуральск, Лесной, Заречный, Снежинск, Озерск, Трехгорный имеют все шансы стать настоящими российскими креативными плацдармами для прорыва в современную мировую наукоемкую экономику. Для этого в них есть все необходимое — мощный научно-технологический задел, промышленные предприятия мирового уровня, высококвалифицированные кадры, культура производства, развитая научная и социальная инфраструктура, благоприятствующая инновациям. Сегодня все чаще дискутируется вопрос о том, чтобы открыть миру атомные города. В этом есть свои плюсы и минусы. С одной стороны, открывать отдельные ЗАТО надо, административные барьеры тормозят их развитие и привлечение инвестиций в наукоемкие отрасли. Но в первую очередь необходимо гарантированно обеспечивать безопасность ядерных объектов. С другой стороны, мы имеем дело с высокотехнологичными научными анклавами, местами компактного проживания высокообразованных специалистов и уровня достигнутого социума, на порядок опережающего окружающую среду. В этом отношении мне очень близка точка зрения нашего известного российского футуролога, доктора исторических наук, философа, руководителя Центра изучения России, Украины и Белоруссии Института всеобщей истории РАН Александра Шубина. Этого не понимают наши инноваторы. Задачу ремодернизации сегодня невозможно решить сразу, как могли бы во время перестройки, с помощью единого народнохозяйственного комплекса.

Нтпби"УТ", ЗАО

Именно эти технопарки имеют все основания, в случае их финансовой и материально-технической поддержки со стороны Правительства РФ и региональных властей, за два-три года получить энергичное развитие, стать крупнейшими в России и войти в число известных зарубежных технопарков. Убежден, в России необходимо одновременно создавать и развивать технопарки как в сфере промышленной, так и в системе высшей школы.

Университетские технопарки — это способ более полного и эффективного использования внушительного научного, образовательного и инновационного потенциала университетов в интересах формирования инновационной экономики в нашей стране. Университетские технопарки — это катализатор формирования вокруг университетов инновационных поясов. Они создают возможность университетам создавать малые инновационные фирмы как преподавателями, так и выпускниками и студентами вузов, разрешенные недавно принятым федеральным законом.

Технопарки, инкубаторы бизнеса обеспечивают выживаемость до процентов малых инновационных фирм в период их становления.

Технопарк в сфере высоких технологий представляет собой форму Екатеринбург); ЗАО «Научно-технологический парк бизнес-инкубатор « Уральские.

Встреча с представителями Сколковского института науки и технологий Встреча с представителями департамента стратегического развития и инноваций Министерства экономического развития Российской Федерации День 5 Посещение Московского государственного университета имени М. Обсуждение плюсов и минусов бизнеса в России Встреча с юристами: Специализированная Предусмотрена программа посещения элементов инновационной инфраструктуры г.

Санкт-Петербург, г. Екатеринбург, г. Томск и посещение Иннополиса. Бизнес-инкубатор"Ингрия", Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики ИТМО , Российский центр коллективного пользования по исследованию наночастиц, наноструктур, нанокомпозитов, Акционерное общество"Технопарк Санкт-Петербурга", Венчурный фонд и стартап-акселератор , посещение офиса Вконтакте.

Технопарк Университетский, Уральский федеральный университет: Фонд развития малого и среднего предпринимательства Томской области, Томская торгово-промышленная палата ТПП , Центр поддержки предпринимательства г.

Структуры поддержки инновационной деятельности в России

В июле в России принят федеральный закон об особых экономических зонах — территориях, где действует особый режим предпринимательской деятельности. Предприятиям и организациям внутри таких зон предоставляются различные льготы, в том числе налоговые. Подобные особые, или свободные, экономические зоны успешно функционируют во многих странах, причем входящие в них предприятия пользуются очень существенными преимуществами.

Так, компании, работающие, например, в Эгейской свободной экономической зоне Турция , освобождаются от налога на прибыль, от таможенных пошлин на ввозимые в зону машины и товары. Они могут покупать товары внутри страны по экспортным ценам без уплаты НДС, свободно переводить прибыль, полученную от коммерческой деятельности в зоне, в любую страну мира.

Наконец, там до минимума сокращены бюрократические формальности.

Курская область, Создан «Курский городской бизнес-инкубатор Промышленные парки Смоленской области: индустриально- технологический парк «Ворга»; . бизнес-инкубатор «ИжГТУ»; « Региональный научно-технологический парк «Удмуртия»; технопарк « Ижробо», центры трансфера технологий.

Республика расположена в южной части Уральских гор и равнин Предуралья и Зауралья, на границе Европы и Азии. Площадь территории Республики Башкортостан — тыс. На севере Башкортостан граничит с Пермским краем и Свердловской областью, на востоке — с Челябинской, на юго-востоке, юге и юго-западе — с Оренбургской областями, на западе — с Республикой Татарстан, на северо-западе — с Удмуртской республикой.

Население — 4 млн. В Башкортостане 54 административных района, 21 город, наиболее крупные из них — Уфа, Стерлитамак, Салават, Нефтекамск, Октябрьский. Башкортостан — многонациональная республика, где проживают представители более ста народностей: Коренные жители - башкиры. Распространённые религии: В основе экономики лежит многоотраслевая промышленность, развитое сельское хозяйство, сильный строительный комплекс, динамично развивающиеся финансово-кредитный и научно-технический секторы.

Республика Башкортостан - один из наиболее активных участников внешнеэкономической деятельности среди субъектов Российской Федерации. За последние пять лет внешнеторговый оборот Республики Башкортостан практически удвоился и по итогам года составил 15 млрд. Предприятия республики установили прочные торгово-экономические отношения с партнерами из стран мира. Региональные производители экспортируют продукцию в Китай, Финляндию, Индию.

Опыт и проблемы развития технопарковых структур в Свердловской области

Креветочная ферма, подушка из хвои, большие данные в медицине и страховании. Особенно много команд приехало из Санкт-Петербурга, в том числе из сильнейших технологических вузов страны. Задача телепроекта, инициатором которого выступает Внешэкономбанк, помочь инноваторам привлечь к их продукту внимание широкой аудитории и инвесторского сообщества, а также популяризировать технологическое предпринимательство в стране.

Они отметили высокий уровень представленных проектов и разнообразие направлений, для которых ведут разработки технологические предприниматели региона.

совета Министерства промышленности и науки Свердловской области по развитию регионального общественного фонда «Инновационные технологии» (по ЗАО «Научно-технологический парк бизнес-инкубатор « Уральские.

Технопарки, Бизнес-инкубаторы. Опыт и проблемы развития технопарковых структур в Свердловской области Технопарки, Бизнес-инкубаторы. Опыт и проблемы развития технопарковых структур в Свердловской области Особое место при переходе к инновационному типу экономического роста должно занять формирование в России эффективной инновационной инфраструктуры, обеспечивающей трансфер результатов сектора исследований и разработок в российскую и глобальную экономику.

Важным элементом инновационной инфраструктуры являются технопарковые структуры. Подобные успешно функционирующие структуры могут внести значимый вклад в экономику региона за счет: Наибольшее распространение в мире получили две группы технопарковых структур:

Свердловским технопаркам предоставят налоговые льготы

Офисные, юридические, консалтинговые, финансовые, образо-вательные. Промышленность, сфера услуг, инновации В БИ работает 2 сотрудника — директор и бухгалтер. БИ не самоокупается. Ротация фирм минимальна.

Поддержка МиСП в г. Екатеринбург; Научно-технологический парк – бизнес– инкубатор"Уральские технологии".

Кураторы и эксперты оказывают широкий спектр технических и консультационных услуг клиентам по различным вопросам организации предпринимательской деятельности и привлечения финансирования. Клиентская база формируется на основе постоянно действующей процедуры конкурсного отбора. Финансовые, административные, производственные, маркетинговые, и управленческие услуги, помогающие участникам технопарка осуществить выпуск современных высокотехнологичных продуктов.

Консалтинговые услуги в выборе продуктов для рентабельного производства. Помощь в приобретении современного высокотехнологичного обороудования на льготных условиях. Пользование Интернет сетью. Использование конференц-зала, комнаты переговоров, приемной, выставочного зала, информационных ресурсов и др. Идеальное расположение в центре города Источник: Формирование региональной инновационной системы, содействие в реализации основных положений государственной политики в области науки и инноваций в Республике Саха Якутия.

Поддержка инновационного предпринимательства в научно-технической сфере, формирование и развитие информационной среды в инновационной деятельности, создание условий для интеграции образовательной, научной, инновационной и производственной деятельности. План развития технопарка рассчитан до года и предусматривает строительство свыше тыс. Интегрированность проекта строительства технопарка в Генеральный план развития г. Троицка, наличие на территории технопарка образовательного центра, конгресс-холла, выставочного комплекса и гостиницы - все это создает необходимые условия для успешного развития технологических компаний.

Практика функционирования городских некоммерческих бизнес-инкубаторов в России

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с правилами использования и обработкой персональных данных Демо-версия СПАРК — версия СПАРК, имеющая ограниченный по сравнению с основной версией объем информации и функциональных возможностей. Пользователь, работающий с демо-версией, имеет возможность просматривать информацию по компаниям России, Украины, Белоруссии, Киргизии и Казахстана. Доступ к демо-версии предоставляется в виде уникальной комбинации логина и пароля.

Логином является указанный в заявке .

ООО НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ"ИНСТИТУТ ООО ПП"СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ХХI", ТОО" СПЕКТР.

Небольшие фрагменты -кода необходимо заключать в квадратные скобки. Медведева В нашей стране развитие малого предпринимательства входит в сферу совместной деятельности структур власти трех уровней — Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и местных органов самоуправления. В последнее время такая вертикаль в области поддержки малого бизнеса, в частности создания бизнес-инкубаторов, начинает формироваться.

При этом инициатива постепенно перемещается от федеральных органов власти к региональным при одновременном росте активности и органов местного самоуправления. Бизнес-инкубаторы в стратегии развития регионов В регионах все больше осознается роль бизнес-инкубаторов в развитии экономики и социальной сферы.

Эту роль можно рассматривать в разных аспектах. Во-первых, эти структуры способствуют росту количества малых предприятий. Международная практика, а также опыт первых бизнес-инкубаторов, созданных в России при содействии федеральных структур власти и международных организаций, убеждают в том, что именно в бизнес-инкубаторах создаются оптимальные условия для старта и начального развития малого бизнеса.

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ В СЕТИ ИНТЕРНЕТ

Знаменщиков А. Историческая справка………………………………………….. Информационные ресурсы ТГУ…… Управление инновациями в сфере науки, техники и технологий……………………………………………………………………. Историческая справка Томский государственный университет, учрежденный 28 мая г.

Уральский федеральный университет выступает инфраструктурным партнером GenerationS. научно-исследовательских и опытно- конструкторских работ и ЭнерджиНет Национальной технологической инициативы. технологий и предпринимательства УрФУ Нине Феодосиади.

Для постоянного потребления новых технологий субъекты хозяйствования должны созреть экономически Автор публикации: Кобер Павел Кобер: Урало-Западносибирский регион переживает очередной всплеск создания технопарков. Предприятия будут формулировать проблемы в сфере создания новой продукции и технологий, а университет — с помощью своих специалистов пытаться их решить.

Готовятся одновременно две площадки. Здесь разместятся информационный центр для обеспечения доступа к базам данных , бизнес-инкубатор для отбора наиболее перспективных проектов и формирования на их основе бизнесов , а также учебный центр и конференц-центр. Помимо этого предполагается создать опытно-производственные участки на базе НИИ и университетов для изготовления опытных образцов.

МИНУСЫ И ПЛЮСЫ БИЗНЕС - ИНКУБАТОРА В ПОЛЬШЕ

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!